最新录用

    说明:以下列出经编委会审查通过,被本刊录用的文章。这些文章尚未确定具体刊出日期, 其个别内容、版式可能与最后的发表版本稍有差异, 请以最后发表为准。本刊已经为这些文章分配了文章唯一和持久的doi,您可以使用doi直接引用本文。

    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    1. 一种同频点的卫星接收机时延确定方法
    钦伟瑾, 杨旭海
    电子学报    DOI: 10.12263/DZXB.20210102
    录用日期: 2022-07-21

    摘要157)   在线全文33)    PDF下载 (1374KB)(95)    收藏

    本文实现了一种Galileo E5x硬件时延计算方法.当同频点的两颗卫星非常接近时,它们的电离层时延几乎相等.基于此原理,借助GPS和Galileo卫星端的绝对校准值,当角距为2°,5°,10°时,选择高度角为10°,20°,40°到60°的不同类型的Galileo卫星观测值进行试算,实现Galileo接收机 E5a频点的校准.结果表明,校准值的结果和高度角成正相关,和Galileo卫星类型以及接收机类型无关;此外,在低纬度区域,当角距小于10°时,角距的变化对于校准结果几乎没有影响.

    图表 | 参考文献 | 相关文章 | 多维度评价